БетонБаза

Отдел снабжения: ЗДЕСЬ

Марки бетона

На бетонном заводе производится несколько основных видов смесей. Это самые популярные и востребованные марки, которые используются для строительства различных конструкций, от небольших сооружений до электростанций и туннелей. Один из таких составов - бетонная смесь марки в7,5 м100. Этот состав совсем не является особо популярным. Но зато он нужен на каждой строительной площадке. Новички в строительстве, которые никогда такими работами не занимались, игнорируют эту смесь.

Бетон такой марки называют еще товарным. Его не производят самостоятельно, потому что для создания такого раствора нужны производственное оборудование. Используется бетон в подготовительных работах. Чтобы продлить срок службы здания и всей конструкции в целом, нужно всего лишь между песчаной подушкой и прутьями арматуры положить слой такого состава. На песок наносится не так много товарного бетона, но зато эффект от него постепенно проявляется. Отмечено, что дома, построенные по всем правилам с использованием такого бетона стоят значительно дольше.

Для фундаментов используются более плотные марки смеси. На легкие конструкции подойдет смесь в12,5 м150. Такой бетон используется под небольшими постройками вроде гаражей или мансард. Более популярным является состав марки в15 м200. Этот бетон смело можно использовать для большинства фундаментов. На такой основе строят монолитные, плитные и свайные конструкции. Бетон отличается тем, что почти не создает швов и стыков. Это очень ценится застройщиками.

Марку в20 м250 используют для возведения многоэтажных домов. Это плотный и прочный состав, но его нельзя использовать при постройке несущих стен. Иногда его используют для строительства перегородок. Существуют также и сверхпрочные марки бетона, которые применяются в строительстве жилых домов лишь частично.

Они могут идти на бассейны, несущие элементы и другие сооружения. Например, марки в22,5 м300 и в25 м350 применяются в строительстве отдельных элементов конструкций. Бетон в22,5 м300 позволяет создавать прочные монолитные фундаменты под тяжелые здания. Им также заливают площадки. Из этого бетона делают плиты в производственных условиях. Марка в25 м350 еще более плотная. Из такого состава производятся бассейны и ригели.

Самыми прочными считаются марки бетона в30 м400 и в35 м500. Они отличаются высокой плотностью. Такие составы используются при строительстве туннелей и взлетных площадок. Все перечисленные марки бетона производятся на заводе Туапсе.

Звоните и заказывайте бетон с доставкой на бетонном заводе Туапсе

 
Заказать бесплатно расчет стоимости бетона
 
Видео с нашего бетонного завода